Ягоды годжи, 100 гр з.п
Ягоды годжи в Китае известны уже более десяти столетий. Из поколения в поколение китайцы знали о чудодейственных свойствах ягоды и использовали ее в полной мере, но научили их этому Тибетцы.
Именно на Тибете впервые открыли ягоду Годжи.
В тибетских высокогорьях монахи культивировали сады, собирали ягоду и использовали ее в медицинских целях.
Постепенно из Тибета ягода перешла в Китай и уже там получила широкое распространение. Дальше случилось невероятное.
В девяностых годах 20 века ягода Годжи попала в поле зрения европейских ученых.
Были произведены исследования, и выяснилось, что в ней сконцентрировано такое количество микроэлементов и витаминов, что у нее просто нет известных аналогов.
Так, например, витамина С в ней в 5 раз больше, чем в апельсине, железа в 16 раз больше, чем в яблоках или гранате, каротина в 20 раз больше, чем в моркови. Показатели кальция, калия, селена, цинка – просто огромны. Кроме того, в ней присутствуют незаменимые аминокислоты и минералы.
Слава о ней мгновенно покатилась по Европе и даже дошла до Америки. Именно в Америке начался бум и поголовное увлечение ягодой Годжи. Ягода попала на первые страницы журналов.
Голливудские звезды стали пить ее по утрам. Годжи стала модным атрибутом.
Появились годжи-диеты, годжи-рецепты, годжи-маркетинг.
Эти ягоды называют: «природной виагрой и антидепрессантом в одном флаконе», «супружеским вином», «плодами долголетия», «первейшим тонизирующим средством для мозга», «ягодами счастья».
По мнению специалистов они:
Уже одно то, что ягоды годжи способны восстанавливать структуру молекул ДНК, нарушенную по каким-либо причинам (загрязнённая окружающая среда, химическое воздействие и т.п.), делает эту ягоду просто бесценной.
Являясь мощным антиоксидантом, годжи продлевает жизнь, помогает организму сохранять молодость, нейтрализуя воздействие радикалов, поэтому ягоду называют «плодом долголетия».
При приёме ягоды, организм сохраняет молодость разных органов организма – у человека улучшается память, повышается либидо, нормализуется сон.
Ягоды предупреждают развитие гипертонии, снижают уровень холестерина в крови, на начальной стадии диабета могут нормализовать сахар, нормализуют функцию почек, укрепляют сердце.
На протяжении многих веков ягоды дерезы используются в традиционной азиатской медицине как общеукрепляющее средство.
Сухие плоды используются для лечения поллюций, болей в нижней части тела, головокружения и амблиопии.
Есть некоторые медицинские препараты, лекарственные настойки, травы, которые могут вступать в активное действие с ягодой годжи. Если вы решите начать прием ягод годжи, то перед этим нужно предварительно проконсультироваться со специалистом.
В особенности это нужно сделать в том случае, если вы принимаете антикоагулянты. Ягоды могут активно взаимодействовать с лекарственными препаратами против давления и против сахарного диабета, в таком случае может быть необходимо пересчет дозировки.
Не показаны к приему людям:
Несомненно ягоды Годжи очень полезны для организма человека, но как любое лекарство в передозировке может оказать противоположное воздействие, поэтому напомним, что суточная норма для взрослого человека не более 20-30 гр.